Ads

Milenials Membeli Properti Pertama

Mimpi apa milenials beli rumah ! uangnya saja sudah habis untuk bersenang-senang,ya begitulah kata kebanyakan orang soal milenials yang ingin membeli rumah pertamanya,entah bagaimana sih hal ini sudah menjadi opini publik,tapi bener gak sih milenials tidak bisa membeli rumah pertamanya ? coba deh baca terus artikel ini untuk mendapatkan jawabannya 

Jadi sebanarnya milenials bisa membeli rumah pertamanya gak sih ? jawabannya adalah …

Sebenarnya poin utama kebanyakan milenials yang belum bisa membeli rumah adalah karena mereka bingung,apa sih yang mereka bingungkan ? bingung memulai dari mana 

Nah pada artikel ini saya akan menjaawab kebingungan tersebut,di sini saya akan menunjukan tips-tips untuk milenials untuk membeli rumah pertamanya,apa saja sih tips-tipsnya 

1.Pastikan kondisi keuangan kamu aman

Sebelum membeli properti pertama kamu harus memastikan bahwa keuangan kamu sudah aman,gimana cara taunya kalau keuangan kamu sudah aman ? gampang kok coba deh kamu isi ceklist ini : mempunyai dana darurat,cash flow kamu sudah aman.Tapi coba deh kamu cek kondisi keuangan kamu di aplikasi finansialku di sana akan terlampir secara detail ada berbagai rasio yang menunjukan sebenarnya keuangan kamu sudah sehat apa belum,kalau kamu masih bingung kamu bisa tanyakan saja ke perencanaan keuangan yang pastinya sudah tersertifikasi di sana,gampang banget kan.Kalau keuangan kamu sudah sehat kamu bisa ke tahap berikutnya dalam membeli properti pertama kamu

2.Tentukan cara pembelian rumah

Kamu harus tentukan akan membeli rumah secara kredit atau cash kenapa harus di fikirkan karena ini menyangkut perencanaan keuangan kamu supaya tidak salah dalam memilih coba deh kamu pertimbangkan keduanya ya

3.Tentukan tipe rumah yang diminati

Kamu harus menentukan tipe rumah sesuai kebutuhan perhatikan ukuran rumah yang cocok untuk di tempati bersama seluruh anggota keluarga pastiin agar kapasitasnya memadahi kamu juga harus tentukan model rumahnya mau bertingkat atau tidak,arsitekturnya juga perlu disepakati ya sama orang-orang yang akan tinggal di rumah tersebut 

4.Rencanakan 

Setelah berimpi tahap selanjutnya untuk membuatnya menjadi kenyataan adalah dengan menjadikannya sebuah goal atau tujuan,apa sih bedanya mimpi dan goal ? kalau mimpi itu mungkin hanya hayalan saja tapi kalau goal kamu sudah memiliki rencana untuk meraihnya,jadi,jadikanlah rumah pertama kamu ini sebagai tujuan yang terencana,dalam perencanaan kamu bisa melakukan perhitungan terhadap semua kebutuhan yang kamu butuhkan,tapi jangan lupakan inflasi dan perhitungan lainnya ya,tentukan juga kapan kamu mau meraih tujuan ini setelah itu kamu bisa deh buat startegi dalam mencapai tujuan kamu,bisa dengan cara investasi dan lain sebagainya,kamu bisa memakai aplikasi finansialku untuk membuat perencanaan keuangan kamu dan juga mendapatkan startegi keuangan kamu 

Ikuti tips-tips ini untuk membeli rumah pertama kamu jadi kenyataan 

Belum ada Komentar untuk "Milenials Membeli Properti Pertama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel